自動車学校が辛いです。 - 先日からクイックコースという予定を向こうが決め
自動車学校が辛いです。先日からクイックコースという予定を向こうが決めてありそれを受けるという形の感じで行っております。
5回乗りました。
外回りがやっとサマになったので、
次は内周だね、となってら内周を運転しているところです。
私はせっかちで、さらに運転に向いてないと周りから言われてきましたが、周りが取るのは今のうちと言われたので、取っとかなければという感じで車校に通い始めました。
あとは、動作に関しては物覚えが悪く、できるようになるまでかなり時間がかかります。
勉強に関してはちゃんと聞いておけばほぼ理解ができるのですが。
そしたら、結構教官にキツイことを言われます。自分ができないこともわかってるんです。教官から言われたことを意識し運転すると他の部分が怠ってしまい、また指摘を受けます。挙げ句の果てにアクセルとブレーキをよく間違えてしまったり... 「今のあなたには努力が足りない」だの、「なんでできないの?」とズバズバ言われ、精神的に来てます。お腹下したり... 毎日2時間乗ってて補習確定だとも言われました。
18日くらいが仮免の試験だったと思います。
自分が不向きだとわかってるんです。けれど免許だけんはとっとかなければ、、、と思ってひたすら頑張ってます。親が貯めてくれた自分の貯金で行ってるので申し訳ないですし。
皆さんもこんな感じでしたか?
体験談や励ましなどを頂けたら幸いです。 できないから教習所に行ってるんです!!!
ってことで努力についてはイメトレ不足かもね
あとは慣れればいいのでクィックコースから通常のコースにするなり、人の2倍のってでも取ればいい
どんくさい、運転に不向きな人はいます
その状態でお情けで免許をとっても、運転しないか、人を轢き殺す・器物破損などをするくらいです
教習所をでて免許をとったら、誰もとなりでブレーキを踏んでくれません
いまがラッキーだと思って、なんか言われたら「ありがとうございます」とでもいっとけばいい
教習所で失敗できてラッキーとでも思えばいいね 夫婦で大型自動車免許ですが車の運転が好きでないため、マイカーは44年At車です
親に似て運転が嫌いな子供にはオヤジ臭がひどく、タバコの臭いがする教官が嫌いで
追加料金がない安心パックでAt車限定免許で取得させ好きなマイカーを新車で購入してマイカー通勤しています
http://video.search.yahoo.co.jp/search?ei=euc-jp&fr=slv1-ytpprn&p=%A3%CD%A3%D4%BC%D6&yz=1
机にパソコンを置いて、このyoutube運転指導ビデオを見ながら、ハンドルに見立てた丸いお盆を両手で空中で回して(鍋の蓋でもよい)、
椅子の前の床に置いたクラッチ、ブレーキ、アクセルを見立てたスリッパを足で踏みつけて、椅子の横に置いたペットボトルをシフトレバーに見立てて操作して「右良し、左よし、減速ブレーキ」と声を出して自宅でシュミレーション訓練をすることです 最初から出来る人間なんていないですよ。
失敗しようが長く乗れるって事はそんだけ練習出来るって事です。
教官が怒るのだって当たり前です。路上に出て事故したり人撥ねたりしないようにしてくれてるんですよ。車は簡単に人殺せるんですから。
失敗したら怒る、いいじゃないですか。怒んないで適当に免許取らせる人より良いと思いますよ。
まぁ普段親の車に乗る時に、自分が運転してるつもりで操作みたり習ったこと復習すればちょっとは違いますよ。
夜でも親に、ちょっと助手席のせてって言ってぐるっと周ってもらうとかやりようはあるんで頑張ってください。 私も運転向いてない性格ですが免許はとれました。
自覚していて周囲からも言われますし、
教習所で受けた適性検査でも、あまりよくない判定でした。
だから教習所は毎日憂鬱でしたし、教官にも慎重すぎて危ないとか色々言われました。
物覚え悪い自分に腹が立ったり
補習も受けたので予定よりもお金がかかったり、
性格が合わない教官もいたりで
何回も辞めたくなりましたが数週間の我慢ですよ!
他の人より時間がかかっても
見きわめや仮免が一発で通らなくても
点数がギリギリでも最終的に試験に合格すればいいんです!
今辞めてしまったら、お金は無駄だし
今後、また教習所に行く気持ちは起きなくなると思います。
それに厳しく言われるうちは、まだ自分が覚えさえすれば免許が取れる可能性があるということです。
負けないでください!
ページ:
[1]