自分の悪い所はありますか??わざわざお金出して免許取り行ってん
自分の悪い所はありますか??わざわざお金出して免許取り行ってんのに、教官に態度悪くされるのが、気に食わないです、仕事でもないのに
勉強の面は問題ないし、運転も苦手でしたが、まあ
まあです!
最初はミスも多くて当たり前なのに
(その代わり治すように努力してる)
ミスしたら、いやな顔されて、テンパってもっとミスします。それで
そんなんじゃ免許取れないよって言われました、お前がそんな態度だからってハッキリ言ったら、もう帰っていいよって言われました、高い金払ってんのはこっちだからな!今日帰る分期限1日伸ばせよって、教習所に文句言いました。
もちろんちゃんと相手の話を聞いて居るし、言う通りにやっています。
迷惑はかけてないですし。
何が悪いのでしょうか? Q:もちろんちゃんと相手の話を聞いて居るし、言う通りにやっています。 迷惑はかけてないですし。
何が悪いのでしょうか?
A:あなたの反抗的な態度が一番問題ですね。 あなたの気持ちは分かります。
私が思うに、「教官(指導員)」=「バカ」
ということです。
この人達は、いつも同じことだけやっている生き物なので、
自然とバカになっていくのです。
可愛そうですよね。 高校だってお金出して行くわけだけども
勉強する気がなければ高卒資格はもらえないでしょ。
権利だけぶちまけるところじゃないのよ、教えてもらってるんだから。
社会は、お金出したって教えてもらえないことだってありますからね。。。 お金を払っているからと言っても、強く出るのは良くないと思います。
教官はあたなに事故を起こしてほしくないから強く言ってると言うことを考えてみてください。
教官は教える立場ではありますが、学校の先生とは違います。
教え方に良し悪しもあると思います。
もし、本当にその教官が嫌なら別な教官に変えることは可能だと思います。
あと、教官の方もあなたのコトが嫌で言ってるわけではないので指摘されたところは素直に認めて直す事も必要です。
今は教習所だからこそ失敗を出来るのであって、実際に公道に出れば失敗したら命を落としたり、他人に迷惑をかけてしまうかもしれません。
なので、今はたくさん失敗して学んでください。
失敗は成功のもとです。
あと、テンパるのはしょうがないです。私もテンパって何度もミスをして怒られましたから。
でも、それでも諦めずにやって免許を取れました。
教官の言い方も悪いところはあったと思いますが、教官が全て悪いわけじゃないってのは頭に入れててください。
教えてもらうと言う姿勢を持った方がいいです。 お金払ってるんだからお客だという考えからやめた方がいいです。
運転を教えていただきたいのでお金をお支払いします、が正解。
学校ですから。
言う通りにやって改善する努力をしているはずなのに教官から
そんなんじゃ免許取れないと言われる位だから余程ひどいのでは?
実際路上に出てヘボい運転なんかしたら、教官どころじゃない
怖いドライバーにクラクションを慣らされ、幅寄せされ、挙句に
追いかけてこられるかもしれないんです。そんな時に勉強なんて
なんの役にも立ちません。あえて厳しい言葉で試しているのでは。
それに車は一歩間違えたら凶器です。厳しくもなって当然でしょう。
生徒をお客さん扱いして仮免の試験も3回目の不合格は合格にして
しまうような教習所を知っているので、あなたの通っている学校は
逆に良心的だと思いますが。
教官の時点でテンパってるなら免許は諦めた方がいいですよ。
それでなくても頭のおかしなドライバーが増えているというのに
こんなクレーマーに路上に出られたら迷惑です。 教習所の教官はトラックやタクシーの運転手と同じ
それに何かを求める方が悪い
あと、教官ってグル―プで拒否選択できると思うが
ページ:
[1]