23の男です。 - 5月のシーズンオフにシングルで合宿免許に行く予定です
23の男です。5月のシーズンオフにシングルで合宿免許に行く予定です。
しかし信州伊那自動車教習所と米沢ドラインビングスクールとこの2つで迷っています。
施設などサービスなどでは信州伊那に魅力を感じるのですが、女性が多いということで男性には居心地が悪いか不安です。
行ったことのあるかたなどのお話を伺えれば嬉しいです。
宜しくお願い致します。 はじめまして。
伊那自動車教習所ですが、周囲になにもありません。
コンビニはあったかも(?)ですが、スーパーなどはありません。
まぁ合宿なのであまり関係ないかもしれませんけれど。
自転車がなければ買い物も一苦労なので、自転車持ってきてください(笑)
あと、女性が多いということですが、実際はそんなこともないと思います。
教習所には男性も普通にいるので気にすることはないと思いますよ。
それに、教習中は教官と二人ですしね。
伊那の道は走りやすいので、免許を取るのは楽な方だと思います。
運転も荒くないし、(国道と市外地を除けば)交通量も少ないので、
初心者にはうってつけかもしれません。
片側2車線の道もほとんどないので、レーンチェンジもしなくていいですし。
エンストしてもクラクションなんて鳴らされないので気楽に運転できますよ。 Q:信州伊那自動車教習所と米沢ドラインビングスクールとこの2つで迷っています。
A:人の評判ほどあてにならないものはありません。自分でそれぞれのHPを見て判断するしかないでしょう。
ページ:
[1]