夏休みに自動車教習所に行こうと思っています。普通自動車免許(MT
夏休みに自動車教習所に行こうと思っています。普通自動車免許(MT)を取ろうと思っているのですが、夏休み中に取れますか?
夏休みは2ヶ月くらいあります。
あと、週5で夕方からバイトがあるので、その辺も考慮して教えてください! 講習をガッツリ入れて試験に落ちなければ余裕な筈ですけど、夏休みは混むし厳しいかもしれません。
今は教習時間34時間でしたっけ?毎日通っても17日必要です。学科や試験日もあるのでどうでしょうかね。
MTを運転する予定がないならATでもいいんじゃないですかね。
実際免許とってん十年経ちますけど、MTなんて数えるほどしか乗ってませんよ。 「あなたには」絶対無理だと思いますよ。 夏休みからと言わず、今から行かれたら良いかと思います。
学校や会社の近くの教習所にすれば、
空いた時間や、帰宅前などに立ち寄り、少しずつでも進めておけば、夏休み終了までに免許取得も可能かもしれません。 Q:普通自動車免許(MT)を取ろうと思っているのですが、夏休み中に取れますか?
A:夏休みは学生で混雑しますから2ヶ月ではやや厳しいと思います。
自動車学校では優先的に技能教習の予約を取ってくれる短期コースもありますからそれを活用すれば夏休みの間に運転免許取得は可能です。
ただしその料金は高めに設定されています。
ページ:
[1]