バスやトラック TRUCK、タクシーなどで「これ迷惑」ってことありませんか? - 二種免許
バスやトラック TRUCK、タクシーなどで「これ迷惑」ってことありませんか?二種免許なのにこの運転!?などありましたらお願いします。補足路上停車から発進するタクシーなんですが左ウィンカーをだしますが後ろ(私の車)を確認しないで(確認不足かと思います)出てきて慌ててブレーキ。
タクシーはそのまま行っちゃいましたけどね。
おかげで私の後ろの車からは早く行けとクラクション! ビックリした出来事でした。 Q:バスやトラック、タクシーなどで「これ迷惑」ってことありませんか?
A:客の要望とは言え、交差点のど真ん中で停車して客を乗降させるタクシー、深夜の高速道路を時速150Kmで走る暴走タクシー。
他の車とのトラブルで乗客を乗せたまま、バスから降りてバトルを始める運転手。 まぁどちらの肩持つつもりもありませんが、同じ二種でも大型と普通じゃ大違いですよ~普通二種なんかセダン運転できて二種学科に受かればどこぞの聞いたことないタクシー会社でもろくな試験もせずに、はい、運転手完成です
路駐、二重駐車当たり前、パトカーが違法客待ち散らしに来てもパトカーの後ろに並びパトカーいなくなったら大渋滞、客を見つけたらどんなところでも急停車
そのあたりで平気で立ちしょん、禁煙車でたばこ吸ってポイ捨て、まぁ当方地域はこんな感じです
バスは二種免許取れてもバス会社の入社試験で落ちる人も多いですし、公共交通として会社の管理もタクシーよりは厳しいと思います
規制で減りましたがもちろん聞いたこともないようなバス会社できちがいのように暴走するバスもたまに見ますがタクシーよりは幾分マシだと思いますよ
ちなみに二種の学科は一種に旅客に関する法規等が入るだけで一種とそんなにかわりません
先述の方も書いてらっしゃいますが、二種免許ドライバーより指示器出してるバスに譲らないドライバーやバスの前に入って急ブレーキかけたり、一方通行平気で逆走する一般ドライバーの方がよっぽど立ち悪く感じますが…
質問者様も腹の立つことも多いと思いますが、防衛運転、無事故無違反ご安全に… タクシーの運転は素人よりひどい。二種免許なんて今は教習所でアホでも取れるし。 先日、『左折のみ可』の路地から飛び出して右折してきたタクシーにぶつかりそうになりました(´-ω-`) 逆に、大型バスの立場から言わせてもらうと、
ウインカーを出しているのに、誰も譲ってくれない、
安全を確認して発進を始めたのに、その直後に普通車が平気で追い越してくる。
他にも言いたいことがありますが、
まわりの普通車の動きのおかげで、車内で転倒事故とか発生したら、車内とはいえ、免許に影響が出ますから、非常に迷惑なことが多いです。 今の様にナビもなく何処かの田舎の村に連れて行かれて帰り道に困った事はありますよ。
新興住宅などはそうですね。
連れて行かれて帰りがわからずこっちかなってハンドルを切るけど出口が無いってタクシーが何台もって事がありましたよ。
ページ:
[1]