普通自動車しか運転経験がなくて、4t車を運転できますか?2007年より前に普
普通自動車しか運転経験がなくて、4t車を運転できますか?2007年より前に普通免許を取得しているので、免許自体はありますが、運転経験がありません。普通車との違いや、注意点など教え
てください。
バックする時は背後は見えますでしょうか。2t車と4t車も運転する上であまり違いはないのでしょうか。宜しくお願い致します。 箱車なのか平ボディ(積み荷なし)なのかで後ろが見えるかどうかは違います。
箱車ならバックカメラが付いているものもありますが、カメラが付いていなければ勘でバックするしかありません 下記の皆さんのコメントにプラスして、オーバーハング
4tダンプならそれほど影響ないですが、トラックになるとオーバーハング
(曲がる方と反対側の後ろの角)
を慣れるまでは注意しなきゃいけないですよねぇ(^^) 4トン車は左折時の巻き込みやバックの後方の感覚。車幅感覚等々なにしろでかいので接触に十分注意してください。
後方確認は箱車ならモニターが付いてますがあまりあてにせづ降りてでも目視確認がいいとおもいます。 大きく違うのは、内輪差と死角でしょう。
バックは、直前の確認・サイドミラーの確認だと思います。
エンジンストップ方法とか、排気ブレーキとか、機構が違う事も考えられます。
ページ:
[1]