私は教習所時代はめちゃくちゃ怒られ続けて、問題児扱いされていましたが、免許を
私は教習所時代はめちゃくちゃ怒られ続けて、問題児扱いされていましたが、免許を取ってからは無事故無違反で非ペーパードライバーでもうすぐゴールドです私は良い運転手なのか? 結果オーライですよ。 私もそうでした。古臭いタイプの教官で、厳しい指導こそが人を育てる!みたいな人でした。
でも実際に道路に出て、大丈夫ならいいんです。ちゃんと免許とったの?みたいな人だってたくさんいるんですから。 怒られ続けたことにより良い運転手になれただけでは?
身体に染み付いた結果ですよ 良いか悪いかなどわかりかねますが厳しく教えてくださった自動車学校の指導員の方々に感謝ですね。1人で運転するとなると本当に苦労しますからね。 質問文の内容だけでは何とも
年間走行距離次第。
5千キロ以上、1万キロ以下程度のユーザーならゴールドは普通。
教習所は年間何万キロ走っても大丈夫の様な指導をするから。
車を長く乗る人ほど違反事故が増えるんだよ
それが顕著に伸び出すのが年間1万キロなんだって。
最近はやりの「走った分だけ保険料」っての見ても
自動車保険が1万キロ辺りでがくんと料金上がるでしょう?
年間1万キロ以下のあなたなら格安ですよ
ってコピーもこれに裏打ちされているらしい。
あなたはどれくらい走るの?^^
3万キロ以上ならすごいけど…
教習所もそれくらい走るドライバーでも大丈夫な訓練をするから。
1万キロ以下は決まった道を往復するだけの率が高いから馴れで何とかなるレベル、だから安全なの
3万キロのる人はおそらく知らない道へどんどん繰り出すレベルでないと乗り切れない。
道を探しながら、標識や車線変更って、馴れた道のそれとは格段に変わるんだよ。
教習所はそうした道でも運転できる訓練をするから。 教習指導員してました。
良いドライバーだと思います。
一番危ないドライバーは、自分は運転が上手だから事故なんか起こさないと思っている人に限って、危険な運転をしてる傾向にあるからです。
自分が問題児扱いされてたって、自覚を持って運転しているので、大丈夫と思いますよ。
ページ:
[1]