最近自動車の免許を取りに行ってるのですが、MT車に全然慣れません。もう10回は
最近自動車の免許を取りに行ってるのですが、MT車に全然慣れません。
もう10回は乗っているのですが全くこつがつかめません。
仮免許がとれるかどうか不安です
どうしたらうまくなります
か?
またコーナーや交差点のなどではどのようなギヤチェンジをすれば良いのでしょうか?
細かく教えてくれたら嬉しいです。
もしかしたら才能がないと思っています
あとほかにも気を付けた方がいいことなども教えてください? 慣れてないけど、動かせているんだよね?10回位、乗ったのでは、楽々運転までは行かないですよ。正直、教習所卒業まで、そんな感じかと。もし、教習車で慣れても、他の車種だと、アクセル、ブレーキやクラッチの感覚が違うから、車購入したら慣れるのに、また時間かかる。
慣れないのは、初めてだからです。至って普通で、全く問題ないと思います。エンストや変速ショック位なら、教習所では、よくある事です。
上手くなるには、たくさん練習するしかないです。コツは、ありません。体で覚えたら、意識せずに出来るようになります。
コーナーでは、直前までに十分減速し、セカンドにしておきます。コーナーをゆっくり曲がれる速度まで減速させます。そうすれば、コーナーではほぼハンドル操作のみで済みます。もし、スピードが速すぎたらブレーキを軽く踏んで減速し、ガクガクしそうになったら半クラで、さらに減速します。 10回程度で上手く乗れるようになるなら、教習所なんていらないでしょ。
普通の人は、何とか運転免許を取って、経験を積むことで慣れてきて上手くなるんだよ。 大丈夫みんなそんなもんだ 人間と日本語で会話できるようなら、教習中に隣に座っている奴に同じことを相談してください。
アホか。 まぁ正直、向いて無いですね適正でも
向いて無い傾向と出てるはずです
YouTubeで動画アップされてますから
検索かけて見てみては?それから
運転教本にも記載されてるでしょ
シュミレーションとかやると良いですけど。。 アホか(笑)
教習所如きでMT操作が「慣れる」訳ないだろうに・・・・落ち着け。
ページ:
[1]