自動車の普通免許とるのって合計どんくらい料金かかるんですか? - 20
自動車の普通免許とるのって合計どんくらい料金かかるんですか? 20万円代から30万円台ですかね。ATなのかMTなのか、合宿を利用するかによって金額は変わります。 試験場ですべて1発で合格すれば6万ほどで取れます。 普通に近くの教習所に通うなら、今はだいたい30〜35万位かなぁ?
教習所の料金は一律でいくら、って法律の決まりないし、民間企業がやってるから、教習所(会社)によって、いくらかずつは違う。
合宿は季節柄というか、やる時期で料金はバラバラ。
今の時期みたいに学生も少ないヒマな時期だと、安くしてもまだカネになるから(車や人間を遊ばせる訳にいかないから)、20万位〜とかもあるが、高校生が通い始める夏休み過ぎだと、もう3月位まで比較的混雑がずっと続いて教習所もカネが黙っても入るから、合宿やる必要もないって所もあるし、合宿やるなら割高料金でいいならって所もある。 正直通学型ですと・・・MTで35万程度でしょう。
合宿ですとMTで20万位でOKなところもあるようですよ。 ザックリと年齢✖️1万円です。
ページ:
[1]