どうも。中免をとりたいのですが原付きの免許あった方が有利なのです
どうも。中免をとりたいのですが原付きの免許あった方が有利なのですか?あと中免をとるとき費用は全部でどのくらいかかるのですか?教えて下さい そりゃあ、有利ですよ。
でも、原付きの免許をとってから、中型自動車の免許をとる必要はありません。
ただの二度手間です。
AT MT、合宿 通い、で変わってくると思いますが、30万ほどです。 みんな、今は「中型二輪免許」は存在しないってのを知ってるくせに....(笑) 中型免許に原付なんてメリットあるかな・・・・まぁ併記の時に住民票が要らない位?
いきなり中型免許は取れないので、まずは普通か大特を取って下さい。それから2年待たないと中型免許は取れません。 昔はクラッチ付き原付にしばらく乗ってから中免ってのが定番でしたけどね。
免許を取る取らない以前に、400ccの重さを腰でヒネリ倒すコツを軽いバイクで身に付ける必要があったからです。
でも、今はクラッチ付き原付ってありましたっけ?
絶滅しているような気がします。
スクーターだったら、なんの役にも立ちません。
却って二―グリップしない悪癖が着きますから、乗らない方がマシでしょう。
ページ:
[1]