レンタカーをかりて運転手が運転不能になった場合、同乗者の免許の写真を
レンタカーをかりて運転手が運転不能になった場合、同乗者の免許の写真をメールで送って保険に入って運転することは出来ますか? できるのかできないのか?それは保険会社にお尋ねください。 その時点で、運転を代わる前にレンタカーのお店に確認して、許可をもらいます。
で、レンタカーのお店の人の指示で対処したらいいです。
レンタカー借りる時点で、そうなった場合について、確認を取っておくといいですよね。
同乗者の人が自分の自動車を持っていれば、自分の保険が他の自動車を運転した場合に保険がおりるか知っているかと思いますよ。 基本的にダメでしょう。
たとえ、インターネットなどでの加入が可能でも、必要な情報を保険会社に送ってから承認(保険内容変更が認められる)されるまでには時間がかかります。
ですから、質問のような保険内容変更が認められる可能性は低いと思われます。
運転者が交代する可能性があれば、その可能性を含む条件で保険に加入する必要があります。 レンタカーって、運転者限定してるんですかねぇ!? 保険ってのは事後手続きは不可....が原則ですわな>「ゆとり」さん
もしそれがOKだったら、保険制度自体が成立しませんから....
ページ:
[1]