私は今入校料20万円の教習所に通っているのですが、仮免許を取得した直後に
私は今入校料20万円の教習所に通っているのですが、仮免許を取得した直後に期限が切れてしまいます。仮免入校をした場合、いくらくらいかかるのでしょうか?よろしくお願いします Q:仮免許を取得した直後に期限が切れてしまいます。仮免取得してから何か月たっていますでしょうか?確か半年?は仮免期限切れないと思いますよ。
まずはそれから教えてください。 いつ入校したのですか?
教習して9ヶ月以内ですょ。
仮免許は、6ヶ月ですょ。
もし、仮免だけ有効期限残っていれば、
もう一度、2段階から、やり直しになります。
金額までは、知りません。
私が、通ってた教習所は、2段階入校した時には、安心パックコース、スケジュールコース、土日技術乗れるコースに加入したので、全部で15万円ぐらいだったと思います。 教習所の価格設定は自校の自由設定となっています。
自分の通える自校に問い合わせるしか答えはないでしょうね。
免許・・・要らないでしょ?? 仮免許が合格なら、その有効期限のうちに本試験、学科試験が受かればいいだけの話で親父さんの車とかで同乗運転に付き合ってもらって、試験場一発で行くしかないでしょう、とりあえず自動車学校は諦めましょう。入校の際の注意事項聞かなかった貴方が悪い、義務教育じゃないんだから期限を守らない方の責任でしょう。
ページ:
[1]