教習が嫌です。。この間から教習所に通い、今日初めて技能2時間(AT)運転し
教習が嫌です。。この間から教習所に通い、今日初めて技能2時間(AT)運転しましたが運転の下手さに涙がでそうです。ブレーキとアクセル?の踏み加減?もわからないし、カーブも難しいし曲がるところのない真っ直ぐな道ですらうまく運転できません。ただ、ハンドルの扱い方はうまいよね。と言って頂けましたが目線が下にいってるからダメなんだと言われ、目線を上にしても意識してしまい難しくて運転できません。。。こんなに下手で自分が本当に免許とれるのを想像できないです、、、
最初はみんなこんなものなんでしょうか。。。いつまでたっても免許がとれなそうな気しかしなくて、教習所に通うのが憂鬱です。
運転のポイント?など何か教えて頂きたいです。 3月上旬から通い始め、つい先日取得した者です!
最初から上手く出来たら凄過ぎますよ!私も1段階の最初から挫折し、教官のアドバイスを実行しているつもりでしたが出来ておらず、分からない点を質問させて頂いても納得出来ず途方に暮れ、技能教習が苦しい時期がありました。そんな時にたまたま偉い教官の方にアドバイスを頂く機会があり①スピードの緩急(直線路ではしっかりスピードを出し、カーブの手前で速度を落とし切ること)と②目線(1番慣れるまでは怖いですが、兎に角行き先遠くを見ることが重要です)を気をつけるようにというアドバイスを頂いて意識してみるとかなり変わり、この後に細かく丁寧に教えて下さる教官に出会えたこともあり一気に進むようになっていつの間にか教習所に行きたいと思うようになっていました(^^;; この2点は勿論、乗車していく毎に少しずつ慣れていきますよ!
1段階で練習を積めた分、修了検定も卒業検定も1発でしたし2段階は規定の回数で終わりました!
私も取ることが出来たので、主様もきっと大丈夫です!1段階、「何回失敗しても大丈夫だから、焦らずに繰り返し練習してマスターしていこう」という教官の言葉に励まされていました!頑張ってください! おかしな性格だね
自動車学校の教習が嫌で知恵袋に愚痴を言い教習指導要請って意味有るのですか?
優良より無料の方を選びたいっておかしいいよ
出来ない人には何をどう教えようとしても無駄なんですよ
指導員から何かを吸い取って身につけなきゃ何にも変わらない。
好き嫌いじゃ何も変わらない Q1:最初はみんなこんなものなんでしょうか
A1:実際の車はゲームとは大違いです。難しいのです。
皆最初からうまくありません。
Q2:ブレーキとアクセル?の踏み加減?もわからないし
A2:ギュッと踏むのではなく自然にやわらかめに踏みましょう。(急ブレーキを除く)
Q3:カーブも難しいし曲がるところのない
A3:カーブの手前でしっかり停止しましょう。
カーブ内ではブレーキを使わずに走行してください。
■ワンポイントアドバイス
①教習所内ですのでスピードが遅くても誰の迷惑にはなりません。
何かあれば教官が指示してくれます。
②最初はゆっくりでいいので運転の仕方を練習してください。
③慣れてきたら隣の教官と話すのもいいんでは?
④1段階の最後に「修了検定」というものがあります。
検定の時期に再度質問して下されば私で良ければいろいろとアドバイスさせていただきます。「修了検定」は教えられたことを思い出し行ってください。 グダグダ言っているが、嫌なら辞めれば良いだけ。
「運転のポイント」など、嫌とか言っている人間には『無駄な情報』 感覚を掴み身体で覚えるものです。
頭を使うところではありません。
頭イカれた奴じゃ無い限り慣れるから大丈夫。
頭は安全走行と危険予測に使うもの。 誰もが最初から上手にできるのなら、自転車と同じで免許制度なんていらないでしょう。
重度の知的障害者向けのAT限定なんて、小学生並みの知能があれば誰でも取れるはずなんだから心配ないよ。
何しろ、AT車はヤク中廃人や泥酔酔っ払い、白痴、ボケ老人、小学生でも簡単に危険運転できるように作られているんだから。
あなたはその手の輩よりも劣っているの?
ページ:
[1]