明後日免許センターで学科試験があります。そこで普通自動車の速度による空走距
明後日免許センターで学科試験があります。そこで普通自動車の速度による空走距離と制動距離の数字がなかなか覚えられないのですが何か良い方法はないでしょうか? Q:空走距離と制動距離の数字がなかなか覚えられないのですが何か良い方法はないでしょうか?A:邪道かもしれませんが私はこの手の問題は最初から捨てました。
この問題は出題されたとしても1問です。これを1問落としても残り94問正解すれば合格します。ですから必ず出題される道路標識、駐車禁止場所、積載の数字を覚えた方が賢明だと考えます。 およそですが、時速40であれば、その10キロ単位の数字の「4」に一つ多い数字「5」を掛け算して「2」を足せばいいです。
つまり50キロなら
5×6+2=32です。試験に出る範囲の速度ならほぼ合ってます。試験に出るときには近い数字じゃない場合、極端に違う数字を出してきますから。
ページ:
[1]