去年の夏に原付免許を取って違反をし2点引かれて、今年の1月に中免を取り今日違反
去年の夏に原付免許を取って違反をし2点引かれて、今年の1月に中免を取り今日 違反をして2点引かれてしまいました。この場合あと何点引かれたら免停(もしくは講習)になるのでしょうか?
補足加点方式でした、すみません。
『今日 違反した』というのは普通二輪です。
普通二輪であと1点以上加点で初心者講習、4点加点で違反者講習、5点以上加点で免停 ということですか? ①あと2点で違反者講習、3点以上で免停
②今日の違反が普通二輪の場合、普通二輪で次に違反したら初心者講習
①は今日から1年無違反で点数リセット、②は普通二輪免許取得から1年以内が対象です 違反して点数が引かれるものなら喜んで引かれるよ。
>あと何点引かれたら免停(もしくは講習)になるのでしょうか?
こんなことは天地がひっくりかえってもあり得ない。 違反点数は減点方式でなく、「加点」方式です。
これは基本中の基本です。
もう一度、免許を取り直すことをオススメします。 点数引かれたら免停にはならんよ。
点数は加点、累積6点になったら、免停講習または違反者講習でしょ。
毎日毎日違反の事ばっかり聞いて、お前等はアホか。
違反しない様に安全運転は出来ないのか。
出来ないならバイクなんか乗るな。
ページ:
[1]