なぜ初心者マーク義務は一年と長いのでしょうか?私は免許を取得
なぜ初心者マーク義務は一年と長いのでしょうか?私は免許を取得して2ヶ月ほど立ちましたが、家の車がスポーツ Sportsカーのため初心者マークを貼り運転するのが少々恥ずかしいのですがちゃんと付けてます。正直初心者マークなんて1ヶ月とか3ヶ月とか短期間で十分じゃないかと思うのですが、なぜ一年間も続けなきゃならないのでしょうか・・・ 「公的身分証明」として免許を取得する人の中にはほとんど乗らない人もいますから、ある程度余裕を持った期間を設定するしかありません。 それを判断するのはあなたではありません。 2,3ヶ月ごときで一人前気取りの下手くそが邪魔で仕方ないと思ってるドライバーはいくらでもいる。
下手くそは初心者マークの1年は安全運転に専念しててくれ。 運転はかっこよさではありませんよ。
またスピードを出す人もいますが、運転は競争ではありません。
上記のことをちゃんと理解出てきている人ならこのような質問はしないはずです。
大人とはルールと規律を守れる人です。
そういう人の運転は、乗っていて安心が出来ますし、車の流れを妨げないです。
あなたは出来ていますか?
良い女が乗った時に乗っていて安心できると言われるようにしましょう。 家にある車の種類と乗る人の運転技量は
関係ないので
1年くらいは妥当と思いますが 私見ですが、運転が安定してきたなと実感出来てきたのは私の場合、2年ほどかかりました。
1年は妥当だと思います。
ページ:
[1]