早生まれは本当に損だと思う。僕は高校三年ですが誕生日は3月25日です。そ
早生まれは本当に損だと思う。僕は高校三年ですが誕生日は3月25日です。
そのため一年の頃は周りの友達がバイクで出かけたりしている中僕は友達の後ろに乗せてもらったりしていました。
バイトも出来ませんでしたし、これから先も自動車免許も取るのはかなり遅れそうですし。大人になれば得と言ってる人は馬鹿としか思えません。
正直言って不利としか思えません。
どうにかして誕生日が来るまでに車の免許を取ることができないでしょうか。 私は3月24日生まれですが、損だなんて思ったことはありませんでしたね。
むしろ、営業職の時にはいい話題にさせてもらってました。
そもそも免許を取りたい気持ちは分かりますが 、たかだか周りより少し遅くにしか取れない程度でそこまで騒ぎ立てるほどのことではないかと。
それと、一年の時に友達のバイクの後ろにとありますが、その友達って同級生です?
それって違反行為じゃないですかね。
学校でも、バイクや車の免許は許可されてますか?
禁止されてるけどこっそりっていうことでしたら、 バレた時に大変なことになります。
学校にもよりますが、最悪退学です。
そんなリスクを負ってまで免許を取ることはないでしょう。
もう少し待つだけで大手を振って取れるんですから。 同級生が30才になって行く中、貴方は最後まで20代でいられる どうにかしたいなら、総理大臣に直訴して法律を変えてください。
それしか方法はありません。 3月の後半だったら免許取れないから、不利!って思うかも!
あと、誕生日とかもあんま祝ってもらえなかったり。
でも、私はあなたと一つしか年変わらないけど、早生まれって、周りより1歳若いから、いいなーー!って思います!(笑)
あと、友達は高校生?二人乗りは違反な気がします! ない。
法律でそう定められている。満18歳にならないと仮免も取れない。そういう思いをしているのはあなただけではない。
それを世の中ではワガママというのです。 4月生まれの同級生と比較しましょう。
仮に大卒で同じ年に就職した場合、当然4月1日の同じ日に就職しますね。今度は退職するときのことを考えましょう。現在のほとんどの企業が満60歳の誕生日で定年です。4月生まれの同級生は、あなたより1年近く早く定年を迎えます。その同級生と同じ給料をもらっていた場合、生涯年収はあなたの方が1年分近く多くなります。こうして考えれば、早生まれは損ではありません。むしろ得と考えられます。
ただ、質問の回答としては、残念ながら誕生日前に免許を取得することは不可能です。
ページ:
[1]