普通二種免許てスムーズに取れる物なんですかね?普通一種MA車と比べてどう
普通二種免許てスムーズに取れる物なんですかね?普通一種MA車と比べてどう何ですかね? 馬鹿でも取れます。タクシーの運転手さんは、みんな取っています。 日本のタクシーの数ってどれくらい有ります?その全てのタクシー運転手全てに特殊な才能が有ると思います?
勿論勉強しないとどんな試験でも受からないですが、普通車よりは難しいのは確かです。 普通二種…20回も受ける人なんているのでしょうか?試験場で受けたって5~6回で受かると思うけど…
まあ、普通一種よりチェックは厳しいですが、普通一種を受ける人は、まったく運転をしたことない人(取消等の例外を除いて)ですから受かりにくい。
二種は、それまでに少なくとも3年の運転経験があるわけですから、丁寧な運転とちょっとしたコツがわかればすぐに受かると思います。 指定自動車教習所なら楽勝ですよ。 最近は免許センターでの受験でも20回位で
合格してる方が多いですね
しかし諦めて自動車学校に行く方もいます。
ページ:
[1]