修了検定・仮免許試験合格後の技能の予約について教えてください! - 予約の画
修了検定・仮免許試験合格後の技能の予約について教えてください!予約の画面には、シミュレータ・セット・高速・特別・応急があります。
これは受ける順番などはありますか? Q:予約の画面には、シミュレータ・セット・高速・特別・応急があります。
これは受ける順番などはありますか?
A:指定自動車学校の技能教習計画は各校により異なります。ですので受講順については教習原簿等に添付してあるはずですのでそれで確認をしてください。 通常は(普通は)まず、
セット教習(項目番号13学科21)
高速(項目番号14)
特別項目(項目番号15)
東京都は上記番号なので普通に考えればその順番どおりで応急は学科だからいつでもいいんじゃないかな?
あなたの教習所がどういう順番でやっているかはあなたしかわからないし、番号順やっているかもどうかも基本教習所の自由なんです。
だからみんな「教習所に聞かないとわからない」という答えです。 金払ってる教習所に聞くべし! 順番は
シミュレータ・セット→高速→特別→応急
の順で受けてください 通ってる教習所になぜ問い合わせないの?
ページ:
[1]