バイクが前を走っていると邪魔ですか?先日友人の運転する車に乗っていたの
バイクが前を走っていると邪魔ですか? 先日友人の運転する車に乗っていたのですが、前に車の流れに合わせて普通に走っている中型バイクが居ました。友人は邪魔だから抜こうか?みたいなこと言ってて私は訳が分からなかったので何も言わずにいたのですが、何が邪魔なのでしょうか?普通に走っていれば邪魔なことは無いと思うのですが・・・バイク免許が無い方からすればバイクは邪魔なんでしょうか?(当方バイク免許ありです) 邪魔とかではなく、思わぬところから出てくるのが怖いです。
バイクを乗っている方は普通かもしれませんが、まだ初心者(ずっとペーパードライバーだった)なので、バイクが車の間を抜けてくる時ドッキとします。
自分の注意不足もありますが・・・
前を走っているときは邪魔だとは感じないです。 信号待ちで後ろからごぼう抜きして前に来るバイクは嫌です。
あとツーリングの連中も、無理な追い越しで集団に加わろうとしたり、前方で5台ぐらい固まられると非常にうざいです。
これはハーレーの集団や変なクラッシックカーの集団にも当てはまります。
あとスクーターで半キャップの連中は例外なくウザい!運転が荒いし・・・
さらに後ろに来られると、左折で巻き込むんじゃないかとか考えちゃいます。 バイク乗らない人には邪魔くさいのでは?
バイクで真面目に走ってると、無意味な煽り、幅寄せされますからね。
バイクに乗るときは車より速いペースで走るようにしてます。
目障りにならないようにね。 50cc未満の原付が前にいるのは嫌ですね。
50ccを超えるものでもすり抜けするようなバイク(というかバイク乗り)は嫌です。 50cc未満の原付バイクでない限りは、普通に走ってるバイクは邪魔になりませんがね。
なにが邪魔だったのでしょうか?
当方、大型バイク乗りで、車にも乗りますが、謎です。 こういっちゃなんですが、友人は本物のバカです。
それが答えです。
ページ:
[1]