自動車免許を取る時、友達と一緒に取りに行った人は意外と多いですか?
自動車免許を取る時、友達と一緒に取りに行った人は意外と多いですか?免許を取得するのは学生の年代が多いため、やはり1人で自動車学校に行くのは淋しくて不安があるからだと思いますか? たまにいるけど、やめといた方が良いよ。
最初は歩調が合っていても、そのうち進度に差が出てくる可能性があるから。どちらかが補習ついたり試験で不合格になると、軋轢や焦りが生まれるだけだよ。 1人の方が多いですよ。
時間合わせたり面倒くさいです。一緒に通い始めたとしても進度に個人差があるし、試験も同時に揃って合格するとは限りませんからいつも一緒は無理ですよ。 基本的には一人ですね。
「朝のバスを一緒に乗って行こうか」と、いう事はあるかもしれませんが、自動車学校に着いたら「頑張れよ〜」って感じでそせぞれの講義、実習を受ける事になります。
最初の内は一緒に進んでいたとしても、その内先に進んだり遅れたりしてくるから、結局は自分の予定は自分で組んでという事になります。 私は一人で行きました。
得な情報を言うと、私の通ってた教習所は誰かを紹介して入所させれば5000円の商品券を貰えましたよ。
と、言う事は62人程紹介すれば教習所代が実質0円でしたね。
まあ、これは極論として、仲間で結託して紹介料を貰える様に入所して行けば良いかと。 Q:自動車免許を取る時、友達と一緒に取りに行った人は意外と多いですか?
A:自動車学校は運転免許を取得する場所です。基本的に一人で行く人が大多数です。
ページ:
[1]