中古車を購入する際に1番値下げされている月はいつですか? - 中古車は基本値下
中古車を購入する際に1番値下げされている月はいつですか? 中古車は基本値下げは無いですよ。 販売価格は、仕入れ値から割り出して売ってるので、、、。まあ1年とか全然売れなくて、在庫車として抱えてる状態なら、その店の資金繰りの関係とかで値下げされることはあるかもしれませんが・・・。(店側が値下げをする。客に言われたから値下げするってことはほとんどないと思う。) 無いですね 安くなるかどうかはわかりませんが、お店にとって一番買ってほしい時期は8月頃だと思います。 中古車の価格は、季節や需要の変動により変わることがありますが、特定の月に必ず値下げされるとは限りません。しかし、一般的には年度末の3月や、夏季や冬季のボーナスシーズン後など、新車の需要が高まる時期に中古車の価格が下がる傾向があります。ただし、車種や年式、走行距離などによっても価格は大きく変動しますので、購入時にはそれらも考慮する必要があります。 中古車の値下げが最も多くなる時期は、通常3月から4月頃です。・3月は新年度の始まりで、企業の中古車の買い替えが増えるため供給が増加します。
・4月は新入学や新社会人向けの需要が落ち着くため、供給に対して需要が減少します。
このように、供給が増えて需要が減る時期に、中古車の値下げが進みやすくなります。ただし、中古車の状態や地域によっても変動があるため、一概に言えるものではありません。
ページ:
[1]