自動車買取査定とパンク。過去3台を買取り査定にだしたことがありますが、どうい
自動車買取査定とパンク。過去3台を買取り査定にだしたことがありますが、どういう訳か3台とも業者持ち込みの日に見るとパンクしています。
(年単位で所有している間にパンクしたことなし)
査定に来た業者がパンクさせるなんてこと、ありえますか?補足パンクさせるメリットはないと思うので、ただの偶然ですかね?
毎回またか?とうんざりです。 ないとは思いますが、私も乗り換えの最後の下取りの交渉寸前にスーパーへ寄った時にエンジンがかからなくなり焦ったことがあります。
車が手放さないでくれとサインを出してたのかもしれないなと思ってました。
何度もセルを回してなんとかかかったので事なきを得ました。
免許とって25年ですが、自分の車で3回、社用車で2回パンク経験あります。たまたまのタイミングだと思いますよ。 査定業者が故意にパンクさせるという行為は、業界の信用を損ねる重大な違反行為となります。そのため、一般的には考えにくいです。ただし、偶然にも3台ともパンクしてしまったという事象は、何か他の原因が考えられます。例えば、保管場所の問題やタイヤの劣化などが考えられます。また、業者が来る前に車を動かさないことで、気温の変化や長時間の停車によるタイヤの空気圧の低下が見られた可能性もあります。 中古車の買取査定の際にタイヤがパンクしていたという事例は、業者による故意の行為である可能性は低いと思われます。しかし、完全に否定することもできません。
・査定の際、業者が不注意でタイヤを傷つけた可能性はあります。
・査定車両の移動の際に、路面の状況などでタイヤがパンクした可能性もあります。
・お客様ご自身でも気づかないうちにパンクしていた可能性もあります。
ただし、3台連続でパンクしているのは非常に不自然です。業者による故意の行為である可能性は低いものの、完全に否定することはできません。もし故意の行為があれば、それは非常に不適切な対応です。
買取業者を変えるなどして、再度査定を受けることをお勧めします。その際は、タイヤの状態を事前に確認しておくことが賢明でしょう。
ページ:
[1]