若い男も当然ですが、若い女のAT限定って本当にムカつきませんか? - 理
若い男も当然ですが、若い女のAT限定って本当にムカつきませんか?理由は今から10年かそれ以上昔ならどんなに不器用な女の子でも普通にMT車で教習を受けて免許を取得していたのに最近の若い女はMT車は難しそう、どうせ乗る機会ない、教習の費用が安いからと言って安易な気持ちでAT限定で免許を取得していることが多いことからです。免許取得後も、だいたい就職先でAT限定不可の所だったとか、彼氏や旦那がMTのスポーツ Sportsカーが好きなどの理由で限定解除をしなければならなくなったと泣きをみている人も多いし、それなら最初から限定なしの普通免許を取得しとけよと思いますが、何でAT限定なんて小学生でも取得できる運転免許しか取らないのか不思議で仕方ありません。補足訂正します。
(誤)何でAT限定なんて小学生でも取得できる運転免許しか取らないのか不思議で仕方ありません。
(正)法律上は不可能ですが、何でAT限定免許なんて運転技能的には小学生でも取得できるような運転免許しか取ら ないのか不思議で仕方ありません。 ちょっと言い過ぎの感もありますが、言いたいことはわからないでもないです。
若い女性に限らず、男性も同じですが、最初はMTでの取得を目指して欲しいですね。多少困難でも、めげずに続けて欲しいです。挑戦を重ねて、どうしても駄目ならAT限定も仕方ないと思いますが、最初から敬遠するのはもったいない気がします。
みんな若い時に、クラッチのつなぎ方とか、坂道発進とかを経験して、車って本来こういう物なんだと実感してきているわけで。教習所での苦い経験が、年を重ねるうちに貴重な経験になってくることもあると思います。
今の状況では、ますますMT離れが加速してしまい、新車のMTが極端に減ってしまって悲しいしだいです。若い人にも、MTの楽しさを知って欲しいと思います。 貴方がなんでそんなくだらない質問するのか不思議で仕方ありません。 それはね…運転免許を取得する人が自由に選択できるんですよ。
AT限定でATのベントレーに乗ってもいいし、限定解除でMTの軽トラ乗ってもいいんです。
わかりましたか? わたしの家では親の方針でMT車の免許を取るように言われています。
理由は、もし何かあった時にMT車の免許があれば仕事にも困らないだろう。というところからです。
ですが、実家にある車は全てAT車です。
周りの友達もみんなAT車で免許を持っており話が合わなかったりしました
今の時代トラックなどもAT車が出てきたりと昔ほどMT車を取らなくては運転できない、、、。という感じはなくなっていると思います。 卒論と就活が重なってとりあえず免許をと思いAT限定とって
ペーパーのまま社用車を乗り回すことになったけど、全部ATだったので支障ありませんでした。
自家用車もATなので、毎日乗るけど未だに支障はないです。
一応ゴールドです。
事故や酒気帯びなどの違反の方が怖いと思うんですが・・・ 国産車のほとんどがATなんだから必要ないでしょう。
私はAT嫌いなのでMT車に乗っていますが。
ページ:
[1]