普通自動車第1種免許を持っています - 今普通二輪の免許取得
普通自動車第1種免許を持っています今普通二輪の免許取得のため教習所に通っています
一段階→一段階みきわめ→二段階→二段階みきわめ→卒業検定→卒業
運転試験場で何かの試験→免許交付であっていますか?
教習所に聞いたんですけど多分上手に言いたいことが伝わらなかったので、教えてください
運転試験場で試験がある場合なんの試験になりますか?
教習所が所在している県ではなく他の都道府県の運転試験場で試験受けることは可能ですか? Q:運転試験場で試験がある場合なんの試験になりますか?
A:技能試験、学科試験免除で「適性試験」のみ実施されます。
Q:教習所が所在している県ではなく他の都道府県の運転試験場で試験受けることは可能ですか?
A:あなたの住民票が取れる都道府県で大丈夫です。 公安認定の教習所であれば、視力検査と免許証書き換えの手続きのみですよ(^^)
頑張って下さいね☆ >普通自動車第1種免許を持っています 今普通二輪の免許取得のため教習所に通っています
一段階→一段階みきわめ→二段階→二段階みきわめ→卒業検定→卒業
運転試験場で何かの試験→免許交付
おおよそ合っていますが、試験場での試験はなく「適性検査」のみです。
これは視力検査などです。
普通一種をお持ちでしたら、学科試験は免除されますのでご安心を。
楽しい教習所ライフ?をお過ごしください! 現在、運転免許証をもってますよね。それにはどこの住所が書かれてていますか?
もちろん、住んでいるところの住所が書かれていると思いますが、そこに書いてある都道府県の住所地で、「併記」(現有免許に新たな免許を加えること)の手続きを行ないます。
「併記」の手続きは、学科試験免除、技能試験免除となりますが、一応は「試験」を受けることになります。
「適性試験」(視力検査)を行ない、写真をとって、免許証交付までの時間に、最近の道路交通法の改正点などの説明があるだけです。 Q:運転試験場で試験がある場合なんの試験になりますか?
A:技能試験、学科試験免除で「適性試験」のみ実施されます。
Q:教習所が所在している県ではなく他の都道府県の運転試験場で試験受けることは可能ですか?
A:あなたの住民票が取れる都道府県で大丈夫です。 最近大型2輪を取得したものです。
>運転試験場で何かの試験
無いです併記の手続きだけです、しいてあげるなら視力検査ですかね。
試験場に行ったら、併記の窓口→手数料支払い→視力検査→もう一回併記の窓口→写真撮影→発行まで待つ。
ページ:
[1]