自動車運転免許証の写真の部分を全部埋めたいのですが、大型二種を取ったら
自動車運転免許証の写真の部分を全部埋めたいのですが、大型二種を取ったら・中型
・大型
・普二
・中二
・大二
も全部いけますか?
補足分かりました。
じゃあ全部埋めるのが目的なのではなくて、どの種類でも(もちろんMTや二種も)乗れるようになるのが目的だったら、大型二種で「中型・大型・普二・中二・大二」の全部いけますか? フルビットは小特と原付から始めないと無理です。
どうしても全部埋めたいなら普通免許を返納して取り直しましょう。
フル免許なら大型二種、大特二種、牽引二種、大型自動二輪の4つを取得しましょう。 大型二種免許を取得したら、下位免種である普通一種のほか、
中型一種・大型一種・普通二種・中型二種車両も運転できます。
●全免種運転したいとのことでしたら・・・。
普通一種→大型二輪→大型二種→大特二種→けん引二種
で実質フルビットになります。
※大型二輪は最後でも、
また大特二種の前にけん引二種の順番でも取得に問題ありません。 大型二種をとったら
中型も大型も運転は可能です。
普通、中型で旅客業務としての運転も可能です。
が普通の下に「大二」と記載されるだけです。
この状態(普通のみ記載)から全部埋めることはできません。
(原付と小型特殊は受験できません) いわゆる低位の免許から1つずつ取らなきゃ。普通免許がある時点で原付きと小特にチェックは不可能。1度完全失効させてから新たに取り直せば。
だから普通を取得したら原付きと小特にチェックはなくてもこれらの運転は可能なように、普通から大型二種を取得したらその間の車種の運転は可能になるけどチェックはされないよ。チェックは実際にその免許の教習を受け取得したことを表してるから。 大型二種を取得すると中型・大型・普通一種は乗れますが、免許に表示はされません
上位免許を取ると表示が省略されます
フルビットを目指すなら普通一種を取得した時点で無理です
原付と小型特殊が表示されません 普通が有る時点で 無理
ページ:
[1]