車の免許を取得する上で必要なことはなんですか?私は速度や距離
車の免許を取得する上で必要なことはなんですか?私は速度や距離の計算がわかりませんし意味も分かりません。1kmは何メートルかさえ分かりません。そんな私は免許は取得できませんね。 教習所に通って教官に言われたことをちゃんとやれば免許なんて取れる速度や距離の計算なんてできなくていいしやることなんてないから 恐らく先進国の中でも最も難易度の低いとされる某国の普通免許の筆記試験でのことですが、
Q. 誤っているものを一つだけ選べ
a. スクールバスが子供の乗り降りのために減速して停止すると、同じ車線及びその隣の車線の車も同様、すみやかに停止しなければならない。
b. 周りの車が法定許容速度を超えて走行している場合でも、自分はいつ何時も法定速度を遵守しなければならない。
c. 事故が起きるのはゆっくりと走っている車が原因である。
d. 100 miles (160km) 走るごとに休憩をとるべきである。
答えは明白ですよね。
これくらいは答えられるようになりましょうね。 1kmが何メートルかわからないようでは免許なんてムリですね。
まず小学校からやり直しましょう! 受講資金があり、資格取得年齢に達していれば、あなたの場合、条件は整います。問題は、ある一定の受講時間を取得し、技能試験と筆記試験の合格に向けて頑張るのみです。 ひらがなや漢字が読めて意味が理解できれば9割は大丈夫です。
運転技術は個人の資質の問題なので上手くなろうとする努力次第で取得率は変わります 必要な事は、年齢的な資格を満たし、取得までの費用が有り、欠格処分を受けておらず、教本テキストの内容を理解・記憶出来て、運転技術の基準を満たしている事です。
ページ:
[1]