なるべく早くゴールド免許を貰いために相談します。次回更新時は高速道路後席シ
なるべく早くゴールド免許を貰いために相談します。次回更新時は高速道路後席シートベルト未着用で青色免許有効期限5年
なのですが 違反経歴はこの違反1回のみです。
もう1回同様の違反をわざとして有効期限3年にするしか方法は
無いでしょうか?
違反内容は反則金又は罰金刑が無い方法でお願いします。
免許センターに3年にしてくださいと言えばしてくれるのでしょか?補足保有免許は大型自動車、大型自二輪ですが4輪は全1種です。
新たに免許取得は無しでお願いします。 もう1回同様の違反をわざとして有効期限3年にするしか方法は
無いでしょうか?
次回更新まで2年以上あるならそうですね。
(新たに免許取得は無しだと)
大型特殊あたりだと一発でも他の免許に比べれば楽ですよ わざと違反をするという方法は、時期を誤ると、3年の免許が2回続くことになりますよ。
免許の更新区分は、更新の都度、更新時の誕生日の40日前を基準日にして過去5年間で見ます。なので、一度3年の免許証(違反者区分)になると、たいていはその次も3年になります。
新免許を取得しないのなら、今のままにしておくのが一番近道です。
試験場で3年にしてほしいといってもダメです。そういった決まりがないでしょうから。 現在の状態で違反を行ったら、その後最低5年間は違反歴が残るのでますますゴールドから遠のきます。
いちばん手っとり早いのは違反歴が消える(前回違反から5年41日以降に)2種免許や中型以上の免許または普通2輪免許を取得する事です。
ページ:
[1]