普通免許を最近取得したのですが、両親が危ないと言ってなかなか運転さ
普通免許を最近取得したのですが、両親が危ないと言ってなかなか運転させてくれません。今日だってやっと保険に加入したというのに全く一人で運転させてくれません。そこで質問です。自分はい
ち早く運転したいのですが、皆さん最初は誰かとなりに乗せて運転しましたか?
最初は一人で運転はやめたほうがいいですか? 最初から一人で乗りました。
友人は免許取りたての時に車線変更したらしく、後ろから来た大型トラックにぶつかりそのまま亡くなりました。
また、他の友人は免許を取ったばかりだった事もあり嬉しくて毎日の様に車を走らせていましたが、左折する時に自転車で走って来た方をひいてしまい、7000万請求されていました。
他にも色々事故が多く、本人がケガや死亡をすれば身の回りに迷惑をかけ、相手をケガや死亡させてしまった時は本人、本人の家族、相手、相手の家族を全て背負わなければなりません。
一人で運転したい気持ちと、誰かを傷付けてしまった時の事を真剣に考えて答えを決めてください
あっ、もう一つ。
他の友人がひいてしまった女の子は植物人間になってしまい、当然お金も請求されましたが、その請求とは別に延命装置や入院費を年間220万納めてます
謝罪は一生していくとの事です 考え方の問題です。
危ないなら何故、同乗させるの?
道ずれが必要ですか?
親離れ、子離れの独個が運転。
やるしかないですよ。 父が慣れるまで、隣にいてくれました。
だから、父頼りになってしまいました。
駐車場では、助手席の父が降りて、勝手に人様の車を止めて私の車を誘導。
ありがたいけど、父がいないとダメな私。
あまり、ヤイノヤイノ言われると 運転する気になれなくなりますよね?
分かります。
お友達のお父さんが そんな感じで、お友達がペーパードライバーになりましたから。
でも、最初は隣に運転出来る人を乗せ、グダグダいわれても、乗りこなせるようになった方がイイです。
最初だけです。
運転が安全と分かれば、言わなくなりますから。 親を横に乗せるとギャーギャーうるさくて運転に集中できないので
一人で運転しましょう
そして必ず絶対に事故りますので車両保険は高くても加入しておいてくださいね
ページ:
[1]