普通免許について質問です。 - 週に一回、自動車学校に通ったら何週間
普通免許について質問です。週に一回、自動車学校に通ったら何週間程で免許取得出来るでしょうか?
ミッションで取る予定です。
解答よろしくお願いします。 Q:普通免許について質問です。 週に一回、自動車学校に通ったら何週間程で免許取得出来るでしょうか?
A:普通免許取得の場合、新規ですと技能教習34時限、学科教習26時限を受講しなければなりません。
それで技能教習は最短でその時間であり、途中で行われる検定も全て1回で合格するとは限りません。
ですので運転免許取得までには半年前後はかかると思ってください。 週1なら、「教習期限が切れて、終了」の可能性大
>ミッションで取る予定です
オートマ車にもマニュアル車にも、ミッションは有りますが。
現代に於いて、ミッションの無い自動車は、存在しません 時間割り貰ってないの? 実技は確か全部で34時間?35時間?でしょ?
1日2時間までにしても、週イチなら17週位はかかるね?
1ヶ月4週として4ヶ月ちょっとだね。
問題は学科。
1ヶ月で学科の時間割が全部決まっていて、科目によっては1ヶ月に1回とか2回しかやらない科目がある。
上手く通う時に重なればいいけど、重ならないといつまでも受けられないからね。
まあ、週イチペースじゃ半年は見てないとダメだろうね。
通う時に朝イチからラストまで居て、受けられる学科は全部受けないとまずムリだろうね。 >>週に一回、自動車学校に通ったら何週間程で免許取得出来るでしょうか?
次の週までに元の木阿弥で、一生免許が取れないと思います。
>>ミッションで取る予定です。
キリスト教系の自動車学校ってのは、聞いた事が有りません。 他の免許(自動二輪など)を持っていない人が普通自動車免許を教習所で習得(交付資格を得る)場合、学科と技能の興収所要時限数は合計60時限ほどあります。
なので、週に一回、朝から晩まで一日みっちり10時間(午前4時間、午後6時間)受講できるなら、途中の検定や試験の時間も入れて最短で6~7週間(二ヶ月)程度で取れると思います。
もちろん、あなたの運転適性能力や、通う教習所の一日の教習実施時間が短かかったり、週末だけで集中して全学科項目を受講できないような時間割になっていたりすればもっと長期間かかります。
ページ:
[1]