高校在学中に車の免許を取りたいと思ってるのですが、11月に教
高校在学中に車の免許を取りたいと思ってるのですが、11月に教習所に行き始め、1〜2月には免許取得可能でしょうか?(MT免許です) 指導員です。教習所の混み具合と、どの位教習所に通えるかと、追加などつくかどうかで変わりますが、
通常、教習所が混むのが12月位からです。
ですので、その前に入校して、12月上旬位までに仮免が欲しいところです。
11月入校で、2月免許なら、可能と思いますよ。 そんなに余裕があるスケジュールならば余裕で取得可能です。
最後に受ける筆記試験は、国語の試験のようだから言いまわしの理解に努めてください。
楽勝です。
頑張っていこう。
来年の3月にはTOYOTA86にでも乗っているのかな。 よく見受けるのが、まだまだ日にちがあるからと余裕をブッコいてバイトのシフトを入れすぎて、結果的に直前になって大慌てするケース。
教習所に通い出したら、バイトは二の次三の次とするほうがいいと思いますよ。
もちろん、第一は勉学で、第二が家の手伝い、第三が教習所です。
そう考えると、バイトや友だち付き合いは四の次五の次ですね。 入所日までに18歳になっていれば可能ですよ。
時間さえあれば最短で19日程度で卒業出来ますからね。
勿論、サボらずに放課後や休日を利用すればの話ですけどね。 11月から行きはじめるなら余裕でしょ
きちんと計画的に通えばと
あとは君の技量次第的なところも有るけどね
下手っピーで補習が多いと難しいでしょうけど。 高校の免許取得制度や通う自動車学校の混み具合にもよりますが、
高校在学中に高校へ自動車学校に通いたいと
申請を出すと、高校の授業が終わり次第
自動車学校へ行く形になると思うで
夕方からになります。
この場合(私の友人がこのケースでした)
約2〜3ヶ月くらい免許取得にかかります。
11月から行くのであれば2月の終わりには
取得出来ていますね!
私は高校在学中に高校へ申請を
出さずに勝ってに行っていました。
(高校によってはバレると停学・退学になるかもしれません。)
MTで19日間で自動車学校を卒業しました。
私の高校は、進路先・就職先が決まった人から自由登校だったので行けました。
もし、貴方様の高校もこのような感じでしたらこっちの通い方の方が良いかもしれません。
ページ:
[1]