バイクの免許について質問です私は16歳で3月の中旬に筆記テスト
バイクの免許について質問です私は16歳で3月の中旬に筆記テストを警察署にうけにいき合格しました。
本当は免許センターで受けたかったのですがどこも人がいっぱいで警察署で受けることに
しました。
それで明日実施があるのですが、それは警察署では受けれないので免許センターに予約を入れ受けることになりました。
ここで質問です
免許はその場でもらえますか?
普通の人は免許センターで全てやってしまうのですぐに?もらえるそうですが、
私の場合警察や市役所などとかに行かなければならないとかありますか?
ちなみに住んでいる場所は山梨です
早めの回答お願いします(;´Д`) 普通は免許センターで新規の免許証を作るからそこで貰うことが出来ますよ。 >バイクの免許について質問
「自動車」のカテゴリーなので、回答が少ない場合
スポーツ、アウトドア、車> バイク
質問を適切なカテゴリーに、絞ってみては 自動二輪の場合は取得時講習を原付免許の場合は原付講習を指定の自動車教習所で受けないと免許が発行されません。
普通二輪免許だと思いますから取得時講習が必要です。
指定自動車教習所卒業なら学科試験と適正試験に合格で免許発行になりますけどね。
ページ:
[1]