免許の勉強のテキストは最新のほうがいいですか?車や二輪の免許
免許の勉強のテキストは最新のほうがいいですか?車や二輪の免許を取るための勉強を、教習所などに通う前に自分でやろうとした場合、テキストは新しい物の方がいいでしょうか?
たとえば、5年前の本を使った場合、何か不都合があるでしょうか? 法改正が行われているものもありますけど、90%以上の正解でいいわけなので古い本でも私は問題無いと思いますけどね。なおかつ一応教習所で最新の内容も教わるべきですしね。
とりあえず標識などの目で見て覚えやすいモノから覚えていってはどうですかね? 教習所に入れば教本が貰えますから、
わざわざ買うのはもったいないですね。教習所に入所してからでも学科は大丈夫ですよ。 Q:テキストは新しい物の方がいいでしょうか?
たとえば、5年前の本を使った場合、何か不都合があるでしょうか?
A:基本的に道交法の改正があるため出来るだけ最新のテキストを中心に勉強をしたいところです。
ページ:
[1]