運転免許更新について更新時期になり、警察署へ更新の手続きにいきました。その時に
運転免許更新について更新時期になり、警察署へ更新の手続きにいきました。
その時に交付手数料もはらい、後は後日講習を受けるのみでしたが、当日〈13日です〉どうしても仕事で行けなくな
りました。
旦那も更新年ということで仕方ないので10日の日曜日に試験場へ行こうとなったのですが警察署が土日の為連絡出来ないです。
後日でもいいでしょうか?
交付手数料は支払済ですが、試験場に行く場合再度になりますか?
警察署へ連絡が先に必要であれば試験場へ行く日を1週間ずらせますが、先に警察署へ支払った交付手数料が戻らない場合はもう10日に行っちゃおうかなと考えています。
警察署が土曜日であいてないためこちらに質問させて頂きました、どうかご教授下さい(^_^;) それは、後日でもいいです もちろん、講習日の変更は可能です。
が、どうして連絡取れないの?????
運転免許課の担当は、お休みでしょうが、
警察署であれば、1年 365日 24時間、誰かは必ず居ると思いますが。
何か事故・事件でもあった時には困るでしょう。(* ̄Oノ ̄*)
担当の方で無くて言付けは可能ですよ。
確かに無人の派出所はいたる所にありますが…。 それって無理かもね?
免許証をすでに警察署か安全協会に送ってる思うのです。
そうなれば出した物以外免許がもう一枚って成りますから決してOKはくれないと思います。
免許センターで講習を受けてって??
予定の変更が出来ますが?
当日???
ページ:
[1]