免許センターの普通車の試験は途中退出可能ですか? - Q:運転免許
免許センターの普通車の試験は途中退出可能ですか? Q:運転免許センターの普通車の試験は途中退出可能ですか?A:運転免許試験場での本免学科試験でしたら制限時間50分間ですが
30分経過後は途中退室可能です。
ただし再入室は出来ませんので注意してください。 可能だけど、試験放棄(不合格)と言う事になりますよ。 確か設定時間を超すと退室可能ですよ。
再入室は不可。 急病なら仕方ないよね?
でも、何でも無いのに筆記試験の途中退出するのは、余程の自信が有るのか?・・・免許が欲しくない奴の所業ですね。 どのような理由で途中退出されるのでしょうか?
腹痛やその他やむを得ない理由なら途中での退出は出来ると思います。
※途中退出される場合はきちんと手を挙げて試験を指導する方の指示に従いましょう。
ただ途中退出しますと「不合格」という形になり他の方が言ってるように再入室できなくなります。
※不合格が嫌だと言って腹痛やその他やむを得ない理由を我慢するのはNGです。
体調管理の練習とでも思ってください。
)↑体調が悪いときは休むようにしてください。 再試験、覚悟ならOKじゃね?!
ページ:
[1]