免許の写真が気に入らないです。今日免許を新規でもらったんですが写真
免許の写真が気に入らないです。今日免許を新規でもらったんですが写真が気に入らないので
半年後くらいに紛失したといって写真を持ち込みで再発行してもらおうと
思います。
そこで質問なのですが写真を持ち込む際の規定に
写真専用紙とかいてありましたがこれはどんなものですか?
つかいたい写真が証明写真の機械でとったものなんですが可能でしょうか? 証明写真のもので良いです。
自宅でプリンターでプリントアウトした紙で持ち込むバカを抑止するためです。
余計なお世話かもしれませんが、虚偽の申請をすると何かしらの罪に問われる可能性がありますので覚悟してください。
別な免許を取得すれば交付しなおされますよ。 証明写真なら機械でも写真館でも大丈夫です。
ただ、関東の田舎でも今では免許センターと同じく、デジタル撮影した写真を直接免許証にプリントなので、警察署でも持参した写真は使えませんよ。
免許証がカードサイズになる前は、スキャナーで読み取り焼き付けした時代もありましたが…
現在では県警本部以外に警察署にも免許証を作る機械がありますから。
嘘をついての再交付は、二重免許で違法行為です。
初めての再交付でも免許証番号の下一桁が1になり、取消にならない限り永久に0に戻りません。
免許証の写真にそこまで拘らなくても良いんではないですか?
他に中型、大型、二輪、大特など取得して併記すれば写真は撮り直せますよ。 今の所、不可能です。
大体、自分の免許証の写真に満足している人なんて、
100人に一人位じゃないですか?
たとえ、必要があって他人に見せた所で、誰一人として何の感情も湧きません。
有効期限が切れるまで、自分からは決して見なければ済むことでしょう。 警察の専用デジカメで撮って、デジタルデーターで署内保管用と免許証へ直接プリントアウトに使うので、残念ながら持ち込み写真は貼ってはくれません。
今手持ちの免許証の顔写真部分を手で触れば、段差は一切ないことから直接プリントに気付くはずだが。
大昔とは違うんです。 運転免許の写真ってなんであんなに写りが悪んいんだろw
毎回更新で悲しくなるよ。
でも周りに見せる訳でもないから諦めよ! 私の地域では持ち込んだ写真は免許証で使ってくれませんよ。
ページ:
[1]