免許の更新のハガキが届きました。朝の受けつけ時間が9時から10時までと
免許の更新のハガキが届きました。朝の受けつけ時間が9時から10時までとなってます。15時から仕事です。1時間、距離がかかります、職場から、更新するところまで。なんとか、14時までには終わってほしいのですが、免許の更新ってすぐに終わりますか?私は今までに事故をおこしたことがなく、優良です 更新ハガキにあなたの受講する講習の種類は記載されていますか?
違反者講習であれば2時間、一般講習で1時間、優良ドライバー(ゴールド免許)講習で30分です。
一般講習だとすれば、10時開始なので11時には講習は終わり、終了時に新免許が渡されるので余裕で間に合うと思います。
ただ、受け付け順が後の方だと新免許が手渡されるのが遅くなるので、受け付け開始と同時に受付するぐらい早く行った方がいいと思いますよ。 手続きミスがなければ、まず終わると思います。 混むから早めに行きな。 Q:免許の更新ってすぐに終わりますか?
A:14時までに終了します。
また都道府県によっては指定警察署で即時交付のところもあります。 >優良です
講習開始後
30分ビデオ上映
その後順番に、新免許に更新手続
一部屋の優良人数が多い場合は、
順番更新に時間がかかる場合があります
40~60分以内に終わるはずです 優良運転手(ゴールド免許更新)なら30分で終わります。 免許センターなら日曜日も開いているのでは?
ページ:
[1]