飲酒で免許取り消しになったトラック TRUCK運転手です。教習所に話を聞いて
飲酒で免許取り消しになったトラック TRUCK運転手です。教習所に話を聞いてきました。普通免許から大型免許は約35万円。大特から大型は約50万みたいなのですが、大特から大型はこの金額で妥当なのでしょうか?値段がかなり違うので、、、後会社を通してトラック TRUCK協会に書類を出せば大型免許を取る時に負担金が出るみたいなんですがいくらくらいですか?知恵のある方回答お願いします。もう一つ飲酒で検挙された運転手は一発試験に受からないと聞きましたが知っている方お願いします。色々質問すいません(/o\) >大特から大型はこの金額で妥当なのでしょうか?
普通から大型は技能30時間、学科1時間で35万
大特から大型は技能45時間、学科4時間で50万
単純に15時間分の技能と3時間分の学科の差です。
大型教習は1時間8K~10K程度が相場ですから。
普通教習に比べ1時間当たり倍の技能料金です。
>後会社を通してトラック協会に書類を出せば
トラック協会の助成金は、取消処分者NGという所もあります。
教育訓練は、雇用保険停止から1年以内というルールがあります。
>一発試験
そもそも大型免許も、路上教習が必須になりました。
自分で大型車両用意できる人なんて稀なんで、
事実上、一発試験は選択肢としてありえない状況です。 失礼かもですが、今だに飲酒運転って常識なさ過ぎじゃないでしょうか?(笑)それで運転手?びっくりしました(^^) 当方関東圏の事情しか知りませんが、東京都の府中なら飲酒による取り消しの経歴があっても合格点くれるよ。埼玉の鴻巣と神奈川の二俣川は無理だけど。都内に住民票飛ばして府中に受けに来る人いるよ。 なんで飲酒運転したんですか?
って会社に聞かれますと思います 別の仕事探したほうがいいよ 35万で大型まで行けるとは思えないですけどねー。まず取り消し者講習で4万、普通で、教習所通いで30万、大型で30〜40万くらいかかると思いますよー。だから大型の運転手今いないんですから。
ページ:
[1]