鹿沼免許センターに普通自動車免許を取りに行きたいのですが、平日の午前中しか
鹿沼免許センターに普通自動車免許を取りに行きたいのですが、平日の午前中しか会社を休めません、通常何時位まで試験は掛かりますか、免許交付は何時位になるのでしょうか?免許書を郵送して貰う事は可能なのでしょうか?ご存じな方教えて下さい。 Q:通常何時位まで試験は掛かりますか、免許交付は何時位になるのでしょうか? 免許書を郵送して貰う事は可能なのでしょうか?ご存じな方教えて下さい。
A:運転免許証の交付される時間帯は混雑状況により異なりますが、朝一番で受付をして13:00前後になります。
運転免許証の郵送につきましては以前実施していた運転免許試験場もありましたが現在ではその需要も減ってきているので廃止している所が多いです。 普通は午前中試験で午後一で発表、その後に適性検査・講習を受けて免許証を手渡されますから3時くらいまで掛かると思いますよ。
その検査と講習がありますので午後も居なければならないということですから都合の良い日を会社に言って休みなどを貰った方が良いですよ。
郵送などはないと思いますがね。
ページ:
[1]