クラキョーで免許を取得しようとしています。 - マイペースプランの免許取得代金
クラキョーで免許を取得しようとしています。マイペースプランの免許取得代金のところをよく見てみると、原付と免なしは通常料金ですが、二輪免許を持っていると安くなります。
小型二輪の免許を取得して、車の免許を取得すると車の免許代は安くなりますか?
小型二輪は、二輪免許の一つになるのでしょうか?
どなたかわかる方教えてください! 答えはYESです。
勉強すれば誰でも受かる、いちいち習うまでもない学科を免除にして安くするため、
比較的簡単な小型の普通自動二輪や大型特殊の免許を一発試験で取ってから、普通免許の教習に行く人もたまにいるそうですよ。 その差額は¥55,500だけど、それだとクラキョーで一番安い小型限定二輪の教習も受けられないでしょ?
クラキョーの小型限定二輪は¥134,200なんだから。
で、うちの近くの車校ならMTで¥255,000とか¥259,000とかが普通なんだが、質問者様が行ける範囲で安い車校ないんですか? 小型二輪免許費用+普通自動車免許を追加する費用は其々は安くても合計すると、
普通自動車免許だけを取得する費用より高くなります。
当たり前のことです。 Q:小型二輪の免許を取得して、車の免許を取得すると車の免許代は安くなりますか?
A:当然小型二輪を所持していると学科教習料金がほとんど免除になるため安くなります。
ページ:
[1]