免許で点数が0点になって通知では0点となりました。今後気を付けて下さい的なこと
免許で点数が0点になって通知では0点となりました。今後気を付けて下さい的なことが書いてあったんですが
免停ではないんですか?
それとも次違反したら免停ですよっていうことなんですか? たぶん、累積点数通知のハガキだと思いますが、もう一度よく読んでみて下さい。
累積点数が4点(ないし5点)になりました。あと2点(ないし1点)の違反で「違反者講習」の対象となり、累積7点以上になると免許停止の処分となります、なんてことが書いてありませんか? 私も以前、点数が0点になってしまった事があります。
それ以降、0点のままです・・・。
ですから、ゴールド免許証で毎回更新してますよ。 心配されているということは過去になんらかの違反をしたということでしょうか?
違反をしてから一定期間さらに違反をしなければ違反点数が消えますので、今は違反して加算された点数が消えた状態(免許とりたてと同じ状態)です。
【今後気を付けて~】はあくまでも『点数がなくなったからと言って無謀運転はしないでください』という注意書きです。 素直に考えたら如何なの? 免許証の点数は0点がデフォです
免許を取って何も違反をしていない状態、または免停等の処分が終了した状態が0点です
免停は前歴無だと6点以上で対象になります
ページ:
[1]