免許更新について。交通安全協会に金払えば、手続き時間が短縮される
免許更新について。交通安全協会に金払えば、手続き時間が短縮されると聞きましたが、どうなんでしょう? デマです。そんなこたあない。
更新は安協の管轄外です。
↓糞回答が目立つね。 時間は短くなりません。安全協会の「飲み食い」に使われるカネを払うことはないですよ。一度も払ったことはありません・・・。 短縮はされません。
安全協会で運転免許の更新手続を代行してくれるだけです。
あとは、警察署に行って免許の裏面に更新中のスタンプ押して貰うだけ。
優良運転者は当日に講習(郵送か警察署に免許受取が選べます)一般・違反・初回は指定日に講習を受けて、講習先で古い免許証と引替に新しい免許証の交付になります。 手続き時間は変わりませんよ。
交通安全協会費を払えば、免許証入れと確か交通安全の小雑誌がもらえたと思います。
都道府県によって異なると思うので一概には言えませんけどね。 まぁ俗に言う「安協詐欺」って奴ですね。 あれ?免許更新は交通安全協会だと思いますが。確かに警察署で更新手続きに行くと交通安全協会へと説明しますね。
ページ:
[1]