6月から教習に通うつもりなんですが、手続きをしたらすぐに通うことはできますか?
6月から教習に通うつもりなんですが、手続きをしたらすぐに通うことはできますか?できれば9月前には取得したいのですが…… 基本そんなに時間があくことはないですよしかし、学科の授業はまだいいとして、あなたがどれだけ実技の授業をスムーズにこなし、どれだけ実技の教習があいているかによります
こんな時期ですから、難しくはないと思いますが、
8月になるころには混んできますから、6,7月にめちゃくちゃ授業とってさっさと取るのが一番手っ取り早いと思います
車の免許はわかりませんが、実技は一日に2コマしかとれないといわれたこともありましたから、
後半になって急ごうとしても急げなかったりします。 現在、私も普通四輪MTの運転免許を取得する為に教習所に通っていますが、手続きして入所するまでに1ヶ月程掛かりました。
入所は先月中旬しましたが、極力、詰めて通っていて、何とか今月末には卒業が出来そうです。
教習所の都合もありますが、最短で1ヶ月半と言ったところでしょうか。 すぐに通えますよ!
ただ最初は2時間くらいの講習を受けなくてはなりません。
だから手続きをして、最初の日に通うことが出来ても、すぐに車に乗れるわけではないです。 >6月から教習に通うつもりなんですが、手続きをしたら
>すぐに通うことはできますか?
基本的には直ぐに通う事は出来ますが、一番最初に入公式を受けなければなりません。
簡単に言えば、適性検査(視力検査や身体が普通に動くか等)や、卒業する迄の流れの説明、予約や講義などを受ける方法(予約やキャンセルの説明)それと一番最初に受けなければならない講義です。
入公式を毎日やっていないかもしれないので、そうなれば1〜3日ぐらいは待たされるかもしれません。
まあ、6月なら空いているので真面目に通えば7月には取れるでしょう。
夏休み期間に入れば少し混むと思いますので、9月と言わず7月中旬ぐらいまでには取るつもりで頑張りましょう。 ローン組むならローンが通らないと
入校出来ませんけど
現金払いとかなら直ぐに入校出来る
可能性が高いです
あとは、その車校が入校式が週に
何回有るかとかですよね
週2、3回やってる所も有るし。。 メッチャ空いているでしょうから....
>できれば9月前には取得したいのですが……
がんばって7月半ばまでに....
学生の夏休みに入ったら、予約取れなくなりますよ
(教習は日にちが開くと効率落ちます)
ページ:
[1]