3月以降から教習所に通ってません。 - 第1段階の仮免試験まだ受けて無くて、最
3月以降から教習所に通ってません。第1段階の仮免試験まだ受けて無くて、最終期限が10月までです。
仮免試験受けるのにお金掛かりますか?
落ちた場合、また受けるのにお金掛かりますか?
それで進まなくて困ってます。 技能教習が残っているのでしたら早く教習を受けることをおすすめ致します。
検定不合格になる可能性があります。
仮免の手続きにはお金がかかります。不合格で再度検定を受ける際は最初に検定した際と同様で検定料金がかかります。不合格の場合、補習するので検定料金+補習料金となります。
質問者様はお金がかかるため教習をされないとおっしゃっていますが行かれないほうがお金かかります。教習を受けないと技能を覚えられませんよ。感覚をつかめないというか…。やはり教習は出来るだけ間隔を空けずに週に2回くらい(少なくても週1回)は行ったほうがいいですよ。
そうしないと検定で合格できないです。仮免を取得する為には[学科]と[技能]があります。そのどちらも合格しなければ仮免取得は出来ません。
また、免許取得をおやめになるようであれば教習所受け付けに言っていただければそれで大丈夫です。 普通仮免の試験受けるお金も入学時に一式払ってると思いますが。
入学金が安いところだったら別途かもしれません。
落ちた場合、無制限のところもあれば、3回までは追加無しとか、1回ごとに追加とかまちまち。
教習の事務的な事でわからないことは教習所に聞く以外にありません。 仮免を受けるのにお金はかかります。落ちた場合お金はかかります。入交時に説明を受けていると思いますが?聞いていないようでしたら聞くこと。(受付で)期限が切れるとお金が無駄になるし通学しないと勘など忘れてしまいます。行きずらくなるので、いまから落ちるとか心配してもいかたがないので1時間でもいいので受けること。知っている方がいましたら会話などしてください。本人次第でできることから始めましよう。 仮免試験って、何ですか?
もし、第1段階のみきわめがOKになっているなら、みきわめOKから3ヶ月以内に検定を受けなければいけませんが。 早く行って進まないと期限が切れたら
全部、おしまい金も全部パー
最初からやり直しになるよ。。。 >仮免試験受けるのにお金掛かりますか?
入校時に、どの様な内容(内訳)の料金を払ったか次第
>落ちた場合、また受けるのにお金
>掛かりますか?
教習所次第
>それで進まなくて困ってます。
意味不明。
教習所の受付で聞けば済む内容を、2ヶ月も放置するのは「怠慢」。
困るとか、謎の発言
ページ:
[1]