最近の教習車はお洒落ですよね?BMW3シリーズジャガーⅩタイプ他。最近
最近の教習車はお洒落ですよね? BMW3シリーズ ジャガーⅩタイプ他。最近は教習車にBMW&ジャガー あるいはレクサス使っているそうです。どう思いますか?
皆さんの地元の教習車はどうですか? そういう車を使ってお客さんを釣っています。
割が合うのかなと思います。
かつて近所の教習所では
ほとんどの教習車が動いてましたが
最近は半分ぐらい(良く解釈して)は止まってます。
これで商売できるのかな?と思ってます。
そのくらい免許を取る人が減ってきてます。
近所の教習所はマツダの車だったと思います。
(興味がないので車種まで気にしてませんでした。)
一応、地方ではなく東京23区内の教習所です。 教習生にとっては・・・
軽自動車で教習やってもらったほうが、小回り利いて何かと都合がいいはずだが・・・
外車の教習車目当てで自動車学校選ぶのかな? 景気の良いところもあるんですね
私の頃は、1校は全車クラウン
もう1校はクラウン・BMW3・ソアラ
もう1校はファミリアセダンでした
免許を取る人が減っているようで
全車クラウンの1校は倒産
BMW・ソアラの1校は多角化に成功し
ガソリンスタンドや車検センターや
スズキのディーラーになったものの
来年には自動車学校を廃校にするようです
残る1校は健在で、教習車は今もマツダの何かです 私の行ってたところはないですが、もう一つ近くにある教習所はベンツが教習車ですね。
校舎を立て替えてお洒落な教習所になったことと、教習車がベンツってことを売りにしています。 30年くらい前から東京なんかではベンツやBMありましたね。田舎では圧倒的にアクセラです。 30年以上前に免許とった友達の教習所の教習車はBMWでした。
最近の教習所って話じゃないです。
ページ:
[1]