ペーパードライバー歴が長く、最近になって車の運転を始めた方にお伺いします。自動
ペーパードライバー歴が長く、最近になって車の運転を始めた方にお伺いします。
自動車保険はどのようなものを選ばれましたでしょうか。
30~40代の女性の方か、
保険に詳しい方からの回答を特に募集致します。補足出来れば、
加入保険会社の名前も回答に書いていただけると大変助かります。 娘はペーパドライバー歴6年で、マイカー通勤にしたので、任意保険量が安くなる安全装備が全て付いたAt車を新車で購入、任意自動車保険は、新車なので、万一自損事故を起こしても、車の修理代が全額でる車両保険(自己負担額の免責が5万円)、家族に26才以下はいないので26歳以下担保しない年齢特約、ゴールド免許割引、外国人による無保険車に対する保証付き、弁護士特約つきで年間およそ10万円です、3年間自動継続 30代女です
ペーパードライバーではないですがまだ運転歴一年です
保険は旦那がゴールド免許なので配偶者限定で加入(以前車を手放した時に中断してなかったので新規加入)
旦那の送迎をするので通勤で、車両保険をつけて対物対人は無制限
走行距離も車で旅行に行きたかったので特になし。(実際年間一万五千キロくらい走ったのでつけなくてよかった)
車購入時にディーラーで自賠責と一緒に大手損保会社のに加入しました。
よくCMで見るダイレクト保険みたいにそこまで安くはないですが、特に問題なしです
ページ:
[1]