自動車学校の教官について相談させていただきます。前に教官に技能教習を受けた
自動車学校の教官について相談させていただきます。前に教官に技能教習を受けたんですが、その時の教官に少し怒りを覚えました。
まず車を教官が見本として運転してる最中に急に車を止めて、他の教習生のところへ行き、楽しそうに談笑していました。今は私の教習の時間なのにも拘らず、他の教習生と談笑するのは非常識ではないでしょうか。その談笑した分の金返せと言いたくなります。それだけもう時間ロスです。
その上、運転のこととは全く関係ないことに関して説教(社会人の在り方、仕事の大変さ)をしたりします。10分位されましたね。
運転のことに関してなら、いくらでも説教してくださいと言えますが、関係ないことをだらだら説教されても腹が立つだけです。
このことを知恵袋に書き込むのは自分でもどうかと思ったりもしますが、どうしても怒りが収まりません。
どうしたらよいでしょうか? 分かりますが、教習所の教官って大抵その程度なんですよね。
私も路上教習の時、ある教官と当たった時に
延々と免許と関係のないどこに住んでるかやゲームの話をされて
答えないわけにもいかず嫌でした。
生徒は免許が欲しくて大金を支払い、遠くから通っているのに
教官たちはまぁとりあえず50分教えてやるかぐらいの意識で
親身に本気で生徒のことを考えてくれてる人はほんの一握りだと思います。
教官のほとんどが若くて可愛い女性と関わりが持てたり、
あわよくば付き合えるなんかが目的でしょうし
本当に教えることが好きで
生徒を良いドライバーに、と考えて教官を選んだ人は
ほとんどいないので期待するだけ無駄ですよ。
さっさと卒業することを考えて学科の勉強でもしてたほうがマシです。 内容を隠し撮りして証拠を揃えてから自動車学校にクレーム付ければ良いんじゃない?
ページ:
[1]