来週から第二段階なのですが、第二段階は路上ですがどうでしたか???楽
来週から第二段階なのですが、第二段階は路上ですがどうでしたか???楽しかったですか???火曜日が初路上なので今からすごい緊張します。。。また、第二段階に入り、卒検まで何日くらいでしたか???教えていただきたいです! 初心運転者です。初!路上教習の事はよく覚えてます。感想とともにアドバイスさせていただきます。
路上となると緊張しますよね。
当方は初!路上に出たときはブレーキばかりでとにかくスピードが出せませんでした。所内で最高30㌔~40㌔ほど。それが60㌔の道でした。(学校のすぐ横が60㌔だったので)
※最初はスピードを出すのは怖いですがやはり遅すぎても他の車に追突されるだけです。
・教習2回目からでいいので普段から補助ブレーキを頼りにしないことが大事!
・仮免許を取得すると条件さえ守れば教習以外でも練習ができますがそれはやめたほうがいいです。(補助ブレーキがない車の運転で
万が一事故に遭うかもしれないのでやめたほうがいいです)
2段階に入ったのが8月終わり頃で卒検は10月中旬くらいに受けたので1ヶ月半くらいかかりました。 二段階ともなると車の扱いも多少慣れますし、
狭い所内で30km/h、40km/h出すより楽でした。
路上に出てから楽しく感じたかな…
ただし、周りの交通や、歩行者がいますのでそこは十分ご注意を。
二段階から卒検まではひと月かからなかったと思います。
教習頑張ってください。
ページ:
[1]