質問です。運転記録証明書が自宅に届いたんですがなぜ届いたのかわかりません
質問です。運転記録証明書が自宅に届いたんですがなぜ届いたのかわかりません。
申請はしていないのに届くものなのでしょうか?
わかる方がいたら回答お願いします。 自動車学校で何か書きませんでしたか?
もう20年以上も前のことなので、うろ覚えですが、私が通った自動車学校では、卒業時にSDカード(運転記録証明書)の申請をしました。もちろん有料ですが、自動車学校負担(もっとも教習費用に含まれていたかもしれませんが)でした。
免許取得から1年した頃に、運転記録証明書とSDカードが郵送されてきました。
ただ…申請書には免許番号を記入する欄があったはずなので、卒業時点ではまだ免許を持っていないので、そのあたりがどうだったのかなあ? 後から高額の請求がくる場合があるので気をつけておいてください。 会社で申請してない?例えば営業所で3人チームになって無事故、無違反を
目指す的なコンテストやったりしなかった?期間は3ヶ月とかでその間違反が
無いとSDカードと運転記録証明が届くよ。
もし覚えがなければ、直接機関に問い合わせしてみて。
この運転経歴証明も無料じゃないから誰かが支払ってるってことだとおもうよ
ページ:
[1]