hasuttaさんにお聞きしたいことがあり、質問します。自動車
hasuttaさんにお聞きしたいことがあり、質問します。自動車の違反、青切符についてです。
違反をして青切符を切られたとします。
例えば、止まれの標識の見落としです。
私が知る範囲では、確か7000円を払ったと思います。
次の免許更新の時はゴールドから青になり、3年後に更新した記憶があります。
5年間で1度の違反でしたが、私は4年後の更新の時に、ゴールドから青になった記憶しかありません。
ここの質問と回答では、3か月間?1年間?無事故無違反なら次の更新時はゴールドになるとの回答を見つけました。本当の事ですか?
違反の制度?改正されたのですか?
ここ10年、15年違反切符を切られていないので知る範囲で教えていただけませんか?
この件に詳しそうなtruckcountさんでもいいのですが、最近ふざけ過ぎで真面目な回答がもらえる自信がありません。 >ここの質問と回答では、3か月間?1年間?無事故無違反なら次の更新時はゴールドになるとの回答を見つけました。本当の事ですか?
嘘です。
違反の点数が6点になると免停等の処分になる
というシステムの計算上の話で、
免許歴2年以上で過去2年間無違反の者が3点以下の違反をしてその後3か月無違反の場合その違反点数は計算しない
また1年間違反がない場合、それ以前の点数は計算しない
というだけで、更新時の条件は過去5年間にどのような違反を何回したかによります。
、
ページ:
[1]